cari disini

1/23/2009

* t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran.....

---------------- Copy paste mulai disini------------------

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....

Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1.Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami
2-Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar:
3-Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
-untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.
4-Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"
-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meg-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...
5-Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan "link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya

5-Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

-------------Selesai-------------

Note:
Untuk rekan-rekan blogger yang ada di web saya ini, anda boleh membuat posting dengan cara meng-copy dari tanda ---Copy ulai disini----- sampai tanda -------selesai---------, atau silahkan juga ber-improvisasi membuat posting dengan pola keseluruhan posting saya ini, yaitu dengan memberikan sedikit sambutan atau basa-basi seperti posting ini....

Selamat mencoba, semoga konsep ini akan makin meramaikan,memeriahkan,memberi inspirasi dan memicu kreativitas dunia Blogger Indonesia untuk semakin lebih maju dan memiliki nama baik hari demi hari.

*******************************************
Thanks semua...berikut sya tambahin..sbg revisi...

@ pemula ngeblog yg masih bingung ...

...tinggal copy-paste aja posting saya di atas, dari mulai :
----- Copy mulai disini---
sampai ---selesai---

lalu pasang kode di bawah ini di side-bar blog atau di mana aja anda suka.. :

yang tulisan"LINK ANDA" di ganti dg url posting anda, url posting bs di ketahui dg meng-klik judul posting di address bar/browser itulah url/alamat dari suatu posting...

ini kodenya utk di pasang:


<b>"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik <a href="http://shogumi.blogspot.com/2009/01/tv1v2-cara-meningkatkan-traffic-dan_23.html">disini-1</a> dan <a href="http://www.LINK ANDA.com/">disini-2</a>"</b>

SELENGKAPNYA DISINI......

1/15/2009

* bagi bagi award



Halo semuanya,setelah sekian lamange blog akhirnya dapat awards.Thanks banget untuk rekan moochenkyang udah baeeek banget repot-repot ngasih award ini.


Nah,karena saya juga baek hati,saya nggak mau miliki award ini sendirian.saya akan bagi-bagikan buat kamu sekalian kawan-kawan blogger pengunjung shogumi.

Buat rekan-rekan blogger yang namanya disebut dibawah ini,mohon kesediaannya menerima award apa adanya ini.Memang ini gak sebagus award dari MTV,EMI,AMA atau award-award laennya.Tapi ini adalah tanda persahabatan dari saya dengan harapan kawan-kawan blogger yang templatenya menggunakan design warna hitam "selalu kembali bersemangat" buat nge-blog dan "selalu kembali berkunjung" ke blog kawan-kawan lainnya untuk menjalin persahabatan dan tali silaturahmi dengan sesama blogger.

And the winner is.......

1. lisa teagle
2. citra-global
3. neng ratna
4. de-kill
5. sweetalia

Itu untuk kategori pemakai template warna hitam.
Nah,untuk kategori pemakai template non hitam,the winner is....

1. eric kawanua
2. de_08
3. addree
4. zackyza
5. azwinner

ok kawan,buat kamu yang namanya ada di atas,silahkan ambil awardnya.cuman ada syaratnya,satu aja,terusin award ini ke bebrapa rekan-rekan blogger yang lain,5 orang yang templatenya warna hitam dan 5 orang pemakai template warna lain.dan copy pastekan aza pesan di bawah ini dalam postinganmu...

"...Ini adalah Award Blackblog, sebuah tanda persahabatan dari pemilik blog dengan desain template warna hitam di jagadraya blogospheres. Segera teruskan Award ini kepada 5 orang blogger yang template blognya berwarna hitam, dan 5 blogger lagi yang template blognya colourfull alias warna-warni. Aku akan datang lagi nengokin blog kamu , untuk melihat kesungguhan kamu menerima tanda persahabatan dariku... 'Coz, BLACK always be BACK in da BLOG.

Ok kawan,selamat berkarya....
Klik DISINI untuk mengambil awardnya.


SELENGKAPNYA DISINI......

1/13/2009

* ASAL MULA INTERNET

sebuah teknologi baru dalam komunikasi

Asal mula internet bermula saat negara Rusia pd tahun 1957 (kala itu bernama USSR, Union of Soviet Socialist Republics) meluncurkan satelit buatan bernama Sputnik.USA menyadari akan kemungkinan Rusia untuk mengirimkan rudal nuklir dari satelite tersebut.

Karenanya USA membentuk ARPA (Advance Research Projects Agency) untuk membuat sebuah teknologi dalam menangkal kemungkinan serangan rudal dari rusia.
Padatahun 1962 the RAND Corporation ditugaskan oleh U.S. Air Force untuk membuat sebuah teknologi baru dalam komunikasi, konsep teknologi kmnks ini adalah; pesan harus dibuat dalam bentuk paket digital, masing2 paket tersebut haruslah dapat dikirimkan secara mandiri, jika paket pesan gagal dikirimkan ke tujuannya, maka pengirim harus tahu akan hal ini, paket pesan harus bisa di kirimkan kembali ke tujuan yang lain. Tahun 1972 ARPANET berubah nama menjadi DARPA (Devence Advance Research Projects Agency) dan tahun 1975 berubah lagi menjadi DARPANET karena saat itu DARPA juga difungsikan untuk publik sebagai bisnis jaringan.Tahun 1983 peneliti dari Winconsin membuat DNS (domain name system) agar dapat dengan mudah mengingat alamat komputer daripada mengingat alamat Internet Protocol (IP) yang digunakan untuk penamaan alamat komputer. Dengan teknologi DNS ini, maka untuk pertama kalinya sebuah komputer dengan alamat Internet Protocol (IP) 144.163.21.141 diubah menjadi my.cool.unix.box dan dapat diakses oleh pengguna internet lainnya.

Tahun 1984, ARPANET terpecah menjadi dua jaringan, yaitu DARPANET dan Milnet (sebuah jaringan militer), akan tetapi keduanya mempunyai hubungan sehingga komunikasi antaar jaringan tetap dapat dilakukan. Pada mulanya jaringan interkoneksi ini disebut DARPA Internet, tapi lama-kelamaan disebut sebagai Internet saja.Di tahun yang sama lahir National Science Foundation Network (NSFNET), yang menghubungkan para periset di seluruh negeri dengan 5 buah pusat super komputer. Jaringan ini kemudian berkembang untuk menghubungkan berbagai jaringan akademis lainnya yang terdiri atas universitas dan konsorsium-konsorsium riset.

NSFNET mulai menggantikan ARPANET sebagai jaringan riset utama di Amerika. Pada bulan Maret 1990 ARPANET secara resmi dibubarkan. Pada saat NSFNET dibangun, berbagai jaringan internasional didirikan dan dihubungkan ke NSFNET. Australia, negara-negara Skandinavia, Inggris, Perancis, jerman, Kanada dan Jepang segera bergabung. Pada saat ini Internet terdiri atas lebih dari 15.000 jaringan yang mengelilingi dunia (70 negara di 7 benua). Sekitar 25 juta orang dapat saling mengirimkan pesan melalui Internet dan jaringan-jaringan lain terhubung dengannya. Pemakaiannya sudah bukan murni untuk riset saja, tetapi mencakup kegiatan sosial, komersial (melalui jaringan antar komersial bernama CIX), dan budaya dan lain-lain.

demikian yg saya tahu mungkin ada yg mau nambahin...,monggo kerso !!!

SELENGKAPNYA DISINI......

1/12/2009

* BINGUNG BUAT ARTIKEL

terkadang dalam benak saya berkecamuk beberapa pertanyaan,

1. gimana sih menulis content artikel yang menarik.
2. apa yang disukai pengunjung hingga dapat berlama2 diblog.
3. gimana sih cara meningkatkan trrafic.

Genap sudah 1 bulan,tak ada artikel baru yang saya tulis,mungkin ini yang dinamakan "PACEKLIK MENULIS" emang sawah yang lagi kekeringan dimusim kering,ha ha ha ....!

terkadang dalam benak saya berkecamuk beberapa pertanyaan,

1. gimana sih menulis content artikel yang menarik.
2. apa yang disukai pengunjung hingga dapat berlama2 diblog.
3. gimana sih cara meningkatkan trrafic.

lama saya bergelut dengan pertanyaan2 diatas atau mungkin pembaca pernah mengalami masa-masa seperti saya...?
terkadang setelah saya lihat sendiri blog saya,saya sendiri juga bingung,lho kok bingung...? emang kenapa...?
bingung karena saya sendiri tidak tahu kemana arah tujuan blog saya, ha ha ha...!

sampai suatu saat saya temukan 25 kunci yang menjamin blog kita sukses,eiiiiiiiiiittt...tunggu dulu,apakah sudah pernah dicoba mas,tuh 25 kunci...?
jawaban saya belom sampai saat ini saya juga mencobanya satu persatu,mungkin kedengarannya ngaco kali,ya !!

OK.......begini,sebelumnya saya bertanya,"bertanya ama siapa,mas" siapapun yang mau jawab. he he he...!

Apa tujuan kita membuat blog...? jawaban kita pasti beragam.
apapun tujuan kita membuat blog,kita pasti ingin blog kita ber traffic tinggi,ramai dgn komentar,ada dalam peringkat top blogger,kedengaran narsis,nggak...?

ada baiknya kalau kita mengikuti strategi para master2 blogger yang antara lain"

1. KERJA KERAS & KERJA KERAS

blogger pemula seperti saya,mengira blogging itu mudah,tapi apakah mudah...?mungkin ini jawaban pertanyaan kita:
* blogging itu perlu waktu dankerja keras untuk menghasilkan artikel yg kontinu.
*perlu konsistensi.
*perlu waktu belajar banyak hal baru untuk mengelola blog.

yg terpenting semakin kita mengerahkan waktu dan upaya pada blog,maka blog akan semakin baik dan populer,jika kita hanya menunggu dan menunggu tanpa melakukan suatu hal,tentu hal ini tidak akan membantu blog akan menjadi lebih baik.
jadi kuncinya hanya SABAR DAN KERJA KERAS !!!

2.JADILAH AHLI DIBIDANGNYA

agar bernilai bagi pembaca,kita perlu tahu apa yg kita bicarakan.
jangan sampai ketika kita memberikan tips atau trik,yg kita sendiri tidak tahu mengenai hal tersebut. ngaco,kan...!

3.KENALI AUDIENCE KITA

untuk menjadi ahli disuatu bidang kita harus tahu hal-hal :
*apa yg paling ingin diketahui pembaca.
*temukan masalah2 yg mungkin dialami pembaca.
*jangan sungkan membantu pembaca menyelesaikan masalah yg dialaminya.

4. MULAI MENULIS SEKARANG JUGA
jika kita ingin mendapat sesuatu,kita harus berusaha mendapatkannya,tanpa harus mengulur-ulur waktu.
kita boleh mempunyai sejuta alasan untuk tidak mengisi blog,tapi kita wajib menyimpan ide kita,sebisa mungkin kita buat draft agar tidak cepat melupakan ide-ide yang ada.

5. BANYAKLAH MENULIS

banyak menulis akan memudahkan kita memdapat banyak pengunjung,mengapa...? simpel aja,karena kita jadi produktif menulis.
dan,tulisan2 yg unik,berkualitas,dan menarik HANYA BISA TERCIPTA DARI KITA YG PRODUKTIF MENULIS.
nah pengunjung itu hanya suka dengan konten blog yg berkualitas dan bermanfaat bagi mereka.
apakah tulisan kita sudah berkualitas dan menarik...?kalau belum kita harus banyak menulis,jadi ayo menulis tunggu apa lagi......!

6.TULIS POSTING YANG UNIK
tulis hal yg unik,agar pengunjung menjumpai hal berbeda dari setiap postingan kita,bila itu belum cukup diulas,cari referensi yg lebih banyak untuk mengembangkan tulisan.

7.TULIS POSTING YANG BERDASAR RISET

sebelum menulis ada baiknya kita melakukan riset kecil2 anatas tema yg kita pilih.ini perlu agar tulisan terlihat hidup,nyata dan tidak fiktif,selain itu kita tidak akan terjebak dalam kata2 "MUNGKIN atau KIRA-KIRA",karena kata2 itu dapat melemahkan posisi kita,kita jd terkesantidak menguasai yg kita tulis,dan pengunjung tidak akan percaya pada apa yg kita tulis.
yg hrus kita ingat: "pengunjung lebih suka blog yg isinya bukan cuma khayalan tapi benar2 nyata dan bisa diterapkan.

8. TULIS POSTING YG RINGKAS

kenapa:
*kita bisa menyampaikan pendapat secara ringkas,jadi pembaca tidak perlu meraba apa yg ingin kita sampaikan.

*pembaca bisa mendapatkan tips dan trik yg kita berikan secepat yg mereka inginkan.

*memberi kesempatan pembaca untuk membaca sesuatu yg berbeda.


9. TULISLAH SECARA PERSONAL

antara pemilik blog dan situs web,tidak bisa langsung bertemu dengan pengunjung mereka. tapi,pengunjung harus percaya dgn apa yg mereka baca,apa yg kita tulis. jadi perlakukan pembaca seperti teman anda sendiri atau saudara agar mereka lebih mengenal kita.

10. BERSAMBUNG......
kok bersambung...?
dikarenakan koneksi lagi lemood,postingan ini saya sambung ke arikel yg akan datang,jadi mohon pembaca sabar,karena dengan kesabaran kita akan menuju.....?
"kemana...?" saya juga belum tahu ha ha haaa...! mungkin pembaca ada yg tahu...???





SELENGKAPNYA DISINI......