cari disini

3/04/2009

4 komentar:

M.A mengatakan...

maaf...mas...saya cuma mau ralat saja supaya tidak terjadi kesimpangsiuran.ada kesalahan dalam posting anda. Karena dari penggalaman blog yang saya buat bulan januari itu berarti kurang dari 3 bulan selalu terupdate alexanya berkali-kali sampai saat ini menjadi 362,249. itu berati traffic tidak di update 3bulan sekali melainkan tergantung dari trafic blog itu sendiri. Ini dari penggalaman yang saya alami sendiri traffick saya berganti paling cepat antara 3 sampai 4 hari dengan catatan 1 hari penggunjung harus diatas 250. dan saya alami kejadian ini sampai 4x. selanjutnya paling lama 1minggu baru traffic di perbarui karena jumlah penggunjung tiap harinya hanya 150-200. itu semua tergantung dari peningkatan penggunjung atau baclink yang kita dapat. semakin banyak penggunjung tiap hari nya maka peningkatan traffick pun dalam hitungan hari saja. jadi bukan 3 bulan

Martin mengatakan...

The reliability and credibility of the Alexa Rankings have often been subject to differences. There are opinions that the Alexa ranking is far more credible and true for the sites below 10,0000 than that for the ones above it. Another factor that proves to be a major drawback of the Alexa rankings is that the rankings are governed by the Alexa toolbar and the Alexa toolbar users community. All the browser types are not taken into account as far as the rankings are concerned. As for example the Alexa rankings does not work in Windows Vista even though the latter has a huge user base and is highly popular.

johnny mengatakan...

Trik lainnya bisa dgn menggunakn Panduan berpromosi spt yg di :
http://promosi-otomatis-24jam.blogspot.com

Faiz Robbani mengatakan...

alexa itu yang bagus gimana sih????
paling dikit paling bagus?
apa paling banyak paling bagus?

Posting Komentar

* ABOUT ALEXA TRAFFIC RANK

Aku yang nggak paham tentang Alexa Traffic Rank ingin coba ikut-ikutan menulis tentangnya,kok ngekor mulu....!
Kenapa sich banyak blog yang mengejar Alexa Traffic Rank? Selain juga Google Page Rank.....???

gimana cara kerja Alexa Traffic Rank?
Traffic rank diupdate tiap 3 bulan sekali dengan melihat perkembangan data trafik, bobot dari page view dan user (reach). Jadi saya bisa bilang tidak benar bila ada yang bilang traffic rank diupdate tiap seminggu sekali atau kurang dari itu.

Untuk Traffic rank pada web, dihitung pada level domainnya. Semisal www.msn.com, carpoint.msn.com dan slate.msn.com, karena mempunyai satu domain msn.com. ternyata beda dengan blog atau homepage pribadi, diukur lewat alamat URL nya.

Reach adalah hitungan jumlah user. Reach dalam Alexa traffic rank berwujud persentase. Sebagai contoh, yahoo.com mempunyai reach 28%, artinya seluruh pengguna internet yang diukur dalam Alexa, 28% nya mengunjungi yahoo.com. Perubahan pada tiga bulan ditentukan dengan pembandingan hasil nilai yang didapat pada tiga bulan sebelumnya.

Page Views adalah ukuran jumlah pengunjung site. Page view beberapa kali ke satu halaman pada satu hari oleh user yang sama dihitung satu saja. Jadi angka yang digunakan adalah jumlah rata-rata kunjungan user per user per hari.
Dari sini terlihat Alexa traffic rank bisa dikatakan tidak mungkin turun, jadi akan terus naik atau tetap. Cuma masalah waktu. Karena perhitungannya penambahan terus terhadap page user dan view. Beda dengan Page Rank yang bisa naik bisa turun. Itu kata BAYU MUKTI.
Kenapa mengejar Alexa Traffic Rank?
Nilai Traffic Rank dan Page Rank biasa digunakan untuk monetisasi blog, cari uang lewat iklan dan sejenisnya. Sebagai contoh program afiliasi RevewMe, Text Link Ads dan Sponsored Reviews mensyaratkan nilai Alexa Rank ini.

trik tips meningkatkan alexa

1. yang pertama untuk meningkatkan Ranking di Alexa adalah dengan memasang Alexa toolbar.nah masukan toolbar Alexa di Browser anda. plug in sudah tersedia untuk firefox dan internet explorer. nah anda buka terus menerus blog anda yang sudah terdapat toolbar Alexa-nya... nah dari beberapa pengalaman yang saya lakukan, hasilnya dari mulai bikin blog ini muncul angka 23 juataan, setelah masang toolbar Alexa langsung deh susut sampai angka 1 jutaan dalam waktu kurang lebih satu minggu.

2. sering-sering lah posting artikel di blog anda dengan kontent yang unik,kalau bisa 1 hari sekali di update. itu juga sangat membantu meningkatkan Alexa Rank. terbukti saat blog saya di Alexa rank sekitar 800ribuan, setelah update artikel, langsung deh turun sampai angka sekarang ini sekitar 500ribuan...

3. perbanyak link atau tautan di blog kita. maksudnya perbanyak inbound link dari artikel yang satu dengan artikel sebelumnya, atau bahkan artikel yang pertama kali di posting, gunakan tautan untuk mengelink artikel-artikel yang sudah lama menumpuk atau bahasa lainnya merefresh kembali, jadi artikel anda yang paling pertama tidak terkesan artikel yang mati.

4. pasang banner Alexa di blog/website kita. biasanya kita malu untuk memasang banner Alexa, dikarenakan beberapa sebab mungkin malu karena Alexa kita di atas 1jutaan, dulu waktu Alexa saya pertama pasang sekitar 23 jutaan, langsung tancap saja bannernya di bawah. tapi jangan khawatir kalau anda ikuti tips diatas pasti dalam waktu dekat akan terdapat perubahan di Alexa rank blog anda.tapi bermanfaat juga Banner Alexa, karena setiap kali update kita bisa melihat langsung di blog tanpa harus mengeceknya.

5. nah seperti halnya poin nomor 2 diatas, buatlah postingan tentang Alexa seperti saya ini, konon bisa juga lo meningkatkan ranking Alexa. anda review sedikit tentang Alexa tatu tips-tips yang berkaitan mengenai Alexa dan lain sebagainya.

6. tingkatkan traffic situs blog anda. kunci pokoknya ada disini, sebab dari pengalaman saya, hari-hari pertama blog saya sepi, nah begitu beberapa hari kemudian pengunjung banyak yang datang di blog saya, dengan rata-rata sekitar 50 orang dalam satu minggu, alhasil ranking Alexa ku langsung meningkat tajam

itulah seklumit dari pengalaman master2 blogger saya dan mungkin anda bisa menambahkan trik atau tips lain selain tips diatas.

good luck !!!!


by: berbagai sumber